青春性感的亚裔,你想要吗?

嘿,我是杰森,很骄傲能够成为亚裔社区艾滋服务中心博客的博主之一。为了支持本月底主题,“年龄,老年化和欲望”,我把这期的整版内容献给性和浪漫关系中年龄的偏好是如何影响亚裔人群的。

研究(studies)指出,男性和女性同样都寻求年轻和健康的伴侣。这是来源于这样一个理论,也就是在古时,女性常被能抚养和保护子女,并能赡养家庭的男性所吸引。健康的青年男性常常有这些特点:宽阔的肩膀,干净的皮肤,社会主导地位、 面部对称性,坚毅的步伐及中上等的身高。而女性则常常是“可乐瓶效果”的比例 – 36寸胸围,24寸腰围和36寸的臀围 – 就是所谓的理想体型。健康同时也表现在干净的皮肤、 明亮的眼睛、 光泽的头发、紧致的肌肉和面部的对称性。这些”理想”的特质,和现今选择伴侣的体格要求仍然一致。

这样来说,年纪较长的人寻求与比自己年轻一些的人建立浪漫或性的关系就完全可以理解了。这种现象往往涉及生活在非亚裔社会的亚裔个体,因为亚裔人种被视为拥有比其他族裔群体更年轻的外貌。在西方社会里,有一种对于亚裔人种的青春的欲望渴求,有时这种欲望常常伴随着亚裔会更“顺从”、”服从”、”不自信”和”被动”的一种想法。

不管什么原因,对于具备这些特点的亚裔来说,既定印象可能会对他们自己和他们潜在的伴侣有实用的意义- 可以说是一种惯用技俩吧。然而,那些不具备这些特点的亚裔则常常无法打破这种被强烈施加的先入为主的观念。此外,这种概括往往表明健康、 纯洁和干净。这样的联想直接源自于儿童和青年就是健康的理念。因此,”你越年轻,你也必定越健康”。

人们往往有种亚洲人不太可能感染艾滋病毒或患艾滋病的概念,因而忽视了防止艾滋病毒/艾滋病轻率传播的安全措施。对于亚裔人群的青春、 顺从、 服从和纯洁的定型观念,可能不只是不准确和对那些并不符合定型观念的人的侮辱,同时也可能对我们的健康造成伤害。我们必须承认虽然某些人可能会看起来似乎更”干净”,安全预防措施却仍然必不可少,从而把所有各方的风险降至最低。

中文翻译/Chinese Translation: Steven Shi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s